Сливочно-шоколадный торт

торты фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ БИСКВИТА:
1. ЯЙЦО — 5 шт.
2. МУКА — 0,5 ст.
3. САХАР — 0,5 ст.
4. САХАР — ванильный по вкусу.
 
ДЛЯ КРЕМА:
1. ЖЕЛТОК — 2 шт.
2. ЖЕЛАТИН — 2 ст.л.
3. СЛИВКИ — 1 ст. 35%-ных.
4. ШОКОЛАД — 150 г белого.
5. МАСЛО — 50 г сливочного.
6. ЛИКЕР — 3-4 ст.л. сливочного
   или коньяка.
 
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:  1. КАКАО — 3-4 ст.л.  2. МАСЛО — 150 г сливочного.  3. МОЛОКО — 0,5 б. сгущенного.  4. САХАР — по вкусу.


Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать слегка взбитые белки, всыпать муку и замесить теста Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 7-10 минут, затем корж разрезать на 2-3 равные части, остудить.

2. Желатин залить 0,25 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить в густой пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, добавить сливки, желатин и ликер. Взбивать до образования однородной пышной массы, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

3. Коржи сложить друг на друга, прослоив приготовленным кремом, поставить на 2-3 часа в холодильник. Сгущенное молоко взбить с сахаром и какао, добавив по вкусу сахар. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить торт. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. При подаче украсить шоколадной стружкой, ягодами, мятой.

Порций:   6-8    Время приготовления:   35-45 мин. калорийность высокая.
на приготовление бисквита — 20 .минут, на приготовления крема 25 — 30 -минут, на застывание — 2,5-3,5 ч.

Comments are closed.