Ингредиенты:
1. Мука — 2 ст.
2. Сметана — 200 г.
3. Маргарин — 200 г.
4. Сахар.
Приготовление:
1. Соединить муку и маргарин, растерев до состояния крошки. Положить сметану и от краев к центру собрать тесто и сделать из него шарик. Накрыть пленкой и убрать е холодильник на два часа.
2. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Раскатать из него прямоугольник. Поделить (мысленно!) на три части. На среднюю насыпать тонким слоем сахар, его закрыть одной частью теста, на нее снова насыпать тонкий слой сахара и прикрыть другой частью теста.
3. Раскатать получившийся толстый прямоугольник в тонкий пласт толщиной в 1,5 см и повторить процедуру с сахаром и сворачиванием. Снова раскатать, посыпать и свернуть. На четвертый раз раскатать тесто слоем толщиной в 1,5 см, посыпать сахаром и нарезать ромбиками или прямоугольниками. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
4. Выпекать 20 минут на среднем огне. Когда язычки подрумянились и появился аромат выпечки — они готовы.