Слоеный яичный террин

закуски фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СЫР «ЭММЕНТАЛЬСКИЙ» — 200 г
2. ТОПЛЕНОЕ МАСЛО.
3. ПЕРЕЦ. 4. СОЛЬ.
 
ДЛЯ КРАСНОГО СЛОЯ:
1. ПОМИДОРЫ «БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ2 — 4 шт.
    крупных очень спелых помидора.
2. ЛУК КРАСНЫЙ — 1 шт.
3. ОРЕГАНО — 2 веточки.
4. ЯЙЦО — 4 шт.
 
ДЛЯ ЖЕЛТОГО СЛОЯ:
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 2 шт.
    крупных желтых
2. РОЗМАРИН — 2 веточки.
3. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
 
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ: 1. СЛИВКИ ЖИРНЫЕ — 2 ст.л. 2. ОРЕХ МУСКАНТНЫЙ — щепотка. 3. ПЕТРУШКА — большой пучок. 4. ШПИНАТ — большой пучок. 5. ЯЙЦО — 4 шт.


Приготовление:

1. Подготовьте форму для запекания. Саму форму сбрызгните холодной водой, застелите пергаментом, обильно смазанным топленым маслом. Сыр натрите на мелкой терке.
 
2. Для томатного слоя сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдайте холодной водой, снимите кожу. Мякоть измельчите. Лук очень мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в 2 столовых ложках топленого масла на среднем огне до мягкости, 7 минут. Добавьте измельченные листики орегано и помидоры, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте слегка взбитые яйца. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в подготовленную форму, посыпьте 1/3 натертого сыра.

закуски рецепты с фото

 


 

3. Для желтого слоя запеките и очистите перцы. Нарежьте их маленькими кусочками. Чеснок и розмарин измельчите, обжарьте в сковороде в 2 столовых ложках топленого масла на среднем огне, 30 секунд. Добавьте перец и слегка взбитые яйца, соль и свежемолотый перец. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Выложите в форму на томатный слой, посыпьте 1/3 натертого сыра.

 

горячие закуски

 


4.
Для зеленого слоя шпинат промойте, мелко порубите. Петрушку измельчите. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, положите зелень, готовьте на сильном огне под крышкой 2 минуты. Затем откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 3—4 минуты, Уменьшите огонь, влейте взболтанные со сливками яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в форму на желтый слой, посыпьте оставшимся сыром.
 
5. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 5 минут. Слегка остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте теплым.
 
Порций:   8     Время приготовления:   2 ч
 
Куриные яйца — самые распространенные в мире. Это в первую очередь связано с тем, что куры легко разводятся и по своей природе являются прекрасными несушками. Есть породы, приносящие до 300 яиц в год. Цвет желтков несушек — светло- или насыщенно-желтый — показывает, каким кормом их кормили. Чем насыщеннее желтизна в цвете желтка, тем больше в составе корма было кукурузы, моркови и зелени. Только что снесенное куриное яйцо не обладает теми вкусовыми качествами и полезными свойствами, как то, которому дали отлежаться 3-4 дня. Именно тогда яйцо полностью раскрывает свой вкусовой букет.

Comments are closed.