Ингредиенты:
1. Сыр — 100 г
2. Яйцо — 3 шт.
3. Икра — 50 г красной.
4. Семга — 200 г слабосоленой.
5. Апельсины — 1 крупный.
6. Лук репчатый — 0,5 шт.
7. Оливки — 50 г
8. Майонез -100 г
Приготовление:
1. Отвариваем яйца до готовности, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
2. Семгу и лук (белый, салатный) режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем кружочками.
3. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
— семга,
— лук,
— апельсин,
— белки,
— сыр,
— желтки.
4. Сверху украшаем салат оливками и красной икрой.