ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 2 головки.
2. ГОВЯДИНА — 500 г филе.
3. ОГУРЦЫ — 2 шт. соленых.
4. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.
5. БУЛЬОН — 3 ст.л. мясного.
6. ВИНО — 0,25 ст. красного
виноградного.
Приготовление:
1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Лук вынуть, обжарить на том же масле мясо. Лук и мясо сложить в невысокую кастрюлю, добавить бульон. Огурцы (бочковые) нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю томатную пасту, соленые огурцы, виноградное вино, посолить.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.
Совет. Чтобы лук при обжаривании приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке или посыпают сахарной пудрой.