Солянка по-грузински

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ЛУК — 2 головки.
2. ГОВЯДИНА — 500 г филе.
3. ОГУРЦЫ — 2 шт. соленых.
4. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.
5. БУЛЬОН — 3 ст.л. мясного.
6. ВИНО — 0,25 ст. красного
виноградного.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

2. Лук вынуть, обжарить на том же масле мясо. Лук и мясо сложить в невысокую кастрюлю, добавить бульон. Огурцы (бочковые) нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю томатную пасту, соленые огурцы, виноградное вино, посолить.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.

Совет. Чтобы лук при обжаривании приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке или посыпают сахарной пудрой.

Comments are closed.