Ингредиенты:
1. Сосиски — 500 г
2. Огурцы — 200 г
3. Морковь — 150 г
4. Майонез — 60 г
5. Капуста белокочанная — 100 г
6. Масло оливковое — 50 мл
7. Сок лимонный — 20 мл
8. Салат листовой — 50 г
9. Чеснок — 6 зубчиков
10.Горчица по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить, нарезать пластинками. С сосисок снять оболочку, сделать на каждой острым ножом косые надрезы, вставить в надрезы чеснок, обмазать сосиски майонезом (или сметаной), поместить на горячий гриль и обжарить до румяной корочки.
2. Морковь очистить, натереть на терке. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Капусту нашинковать. Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
3. Разложить на тарелке листья салата, кружочки огурца, капусту, морковь и сосиски. Сбрызнуть овощи лимонным соком и оливковым маслом. К закуске подать горчицу.
Порций: 5 Время приготовления: 5 мин.