Спагетти в рыбном соусе

рецепты на закуску


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
СПАГЕТТИ
— 400 г
ФИЛЕ ТРЕСКИ — 1 шт.
КАЛЬМАРЫ — 100 г
КРЕВЕТКИ ОЧИЩЕННЫЕ — 100 г.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ СУХОЙ — 1 шт.
ЧЕСНОК — 2 зубчика
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
БАЗИЛИК
— 1 пучок
СОЛЬ МОРСКАЯ
ПОМИДОРЫ
— 3 шт.
ПЕРЕЦ
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мелко изрубить чеснок, перец чили измельчить, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
 
2. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок и перец, добавить помидоры и потушить несколько минут.
 
3. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.

4. Посолить и поперчить, добавить немного изрубленного базилика и тушить на медленном огне 5—6 минут.

5. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом. Добавить немного воды, в которой макароны варились.

6. Довести макароны до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду, в которой они варились. Подавать спагетти горячими, поперчив и присыпав оставшимся базиликом.

Comments are closed.