Ингредиенты:
1. Пармезан натертый — горсть.
2. Перец болгарский — 2 колечка
3. Зеленая спаржа — 10—15 побегов.
4. Масло оливковое — 2 ст.л.
5. Вино белое сухое — 1/4 ст.
6. Перец белый.
7. Соль.
Приготовление:
1. Удалить у спаржи твердую часть стебля и, если она грубовата, очистить кожицу с помощью картофелечистки.
2. Обжарить спаржу на оливковом масле (около 2—3 минут), посолить, поперчить, прикрыть крышкой, оставив небольшую щелку, влить вино и сразу же накрыть крышкой плотнее, чтобы брызги масла или вина не полетели вокруг.
3. Тушить под крышкой еще 2 минуты, затем готовую спаржу перетянуть кольцами красного или желтого перца, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 160°С, 5 минут.