ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СТЕЙК ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ — 4 шт.
2. СОУС СОЕВЫЙ — 0,25 ст. светлого
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 0,25 ст.
4. МАЙОРАН — 0,5 ч.л.
5. БАЗИЛИК — 0,5 ч.л.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки (весом по 200 г), закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно.
2. Разожгите гриль или мангал — угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15-20 см над углями.
3. Готовьте по 10-12 минут на каждой стороне. Подавайте немедленно.
Соовет. К таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца — их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2-3 чса, этого вполне достаточно.
Порций: 4 Время приготовления: 4-6 ч.