Студень

кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Морковь — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Свинина — 400 г филе.
4. Говядина — 400 г филе.
5. Свинина — 1 кг (голова,
    уши, голяшки, ноги).
6. Сельдерей — 1 корень.
7. Чеснок — 3-4 дольки.
8. Перец — горошины
    черного и душистого.
9. Лавровые листья.
10.Соль — по вкусу.
11.Вода — 3-3,5 л
12.Зелень и корнишоны
    для украшения.

 

Приготовление:

1. Мясо тщательно промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь. Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении 2,5-3 часа, периодически подливая воду. Затем добавляем специи, очищенные морковь, лук и корень сельдерея, варим ещё 1,5-2 часа. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, пропускаем через мясорубку.

2. Бульон процеживаем, доводим до кипения, добавляем молотое мясо, по вкусу солим и варим на слабом огне 20-30 минут.

3. Выливаем в форму, добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания.

4. При подаче украшаем зеленью и маринованными корнишонами. Отдельно подаём соус из горчицы или хрена.

Порций:   6     Время приготовления:   5 ч. + остывание

Comments are closed.