Ингредиенты:
1. Горошек — 100 г консервированного.
2. Куриные крылышки,
желудки и сердечки — 1 кг
3. Чеснок — 5 зубчиков.
4. Корень петрушки — 1 шт.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Перец горошком,
7. Морковь — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Морковь варёная
для украшения.
Приготовление:
1. Моем крылышки, отрезаем, крайние фаланги. Желудки и сердечки тоже моем, срезаем жир.
2. Кладем всё в кастрюлю с 1.5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 40 минут.
3. Лук, морковь и корень петрушки очищаем, добавляем в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Солим по вкусу и варим ещё 30 минут. Желатин замачиваем в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.
4. С крылышек снимаем мясо и вместе с потрошками мелко нарезаем, кладем в бульон. Варим ещё 20 минут, снимаем с огня.
5. Чеснок очищаем, измельчаем. Желатин отжимаем, соединяем с 2 стаканами бульона и нагреваем до полного растворения. Вливаем в бульон с потрошками, добавляем чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешиваем.
6. На дно формы кладем нарезанную цветочками морковь. Сверху вливаем бульон с потрошками, даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу переворачиваем студень на тарелку, кладем сверху горячее полотенце и через 1-2 минуты снимаем форму.
Порций: 14 Время приготовления: 2 ч.