Ингредиенты:
1. Горох — 400 г.
2. Свиная копченая грудинка — 500 г
3. Корень петрушки — 1 шт
4. Лавровый лист — 1 шт
5. Картофель — 2 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Лук — 1 шт
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Горох предварительно эамочите в холодной воде на 3-4 часа. Сварите бульон из свинок копченой грудинки.
2. Разбухший горох переберите, промойте в теплой воде, залейте горячим бульоном и варите 1,5 часа.
3. Картофель, корень петрушки и репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте звездочками.
4. Поджарьте овощи на сливочном масле и за 20-25 минут до окончания варки положите их в мясной бульон. Посолите, и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите еще 10 минут. Подавайте суп, посыпав порезанной зеленью.