ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г НЕЖИРНОЙ ГОВЯДИНЫ,
1 ч. л. ВИННОГО УКСУСА,
2 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА,
2 КАРТОФЕЛЕНЫ,
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,
2 ПОМИДОРА,
1 ЛУКОВИЦА,
2 МОРКОВИ,
1 л ВОДЫ,
ПЕРЕЦ,
СОЛЬ.
Приготовление:
1. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Посолите, тушите с 1 стаканом воды под крышкой 20 минут.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель — крупными кусками.
4. Добавьте овощи (кроме картофеля) к мясу, влейте уксус. Поперчите и посолите. Готовьте 10 минут. Влейте остальную горячую воду, добавьте картофель и лавровый лист. Готовьте под крышкой еще 1 час.
Порций: 4 Время приготовления: 2 ч.
ВАЖНО ЗНАТЬ. Умеренное употребление нежирной говядины полезно для сосудов, т. к. содержащиеся в ней белки способствуют укреплению сосудистых стенок.