Ингредиенты:
1. Рис — 3 ст.л.
2. Грудинка баранья — 500 г.
3. Томатная паста — 2 ст.л.
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Соус ткемали — 10 г.
6. Зелень петрушки.
7. Зелень укропа.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Грудинку разрежьте на порционные куски, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и, уменьшив огонь, варите 35 минут.
2. Лук мелко нарежьте и поджарьте с томатной пастой. В кипящий бульон с мясом всыпьте рис, положите лук, соль и перец. Проварите еще 10 минут, а перед окончанием варки добавьте соус ткемали.
Вместо ткемали можно добавить немного винного уксуса. Перед подачей посыпьте зеленью. В каждую порцию отдельно добавьте толченый чеснок.