Ингредиенты:
1. Картофель — 500 г
2. Салат листовой — 250 г
3. Масло оливковое — 35 мл
4. Молотая паприка
5. Вода — 1 л
6. Соль
Приготовление:
1. Листовой салат тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения, выложить в нее картофель и варить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить листья салата, оливковое масло и паприку.
3. Варить суп еще 3-4 минуты, затем разлить его по тарелкам и подать на стол с обжаренным на сухой сковороде пшеничным или кукурузным хлебом. При желании можно заправить блюдо сметаной
Совет. Вместо листового салата можно использовать шпинат, мангольд или молодые свекольные листья.
Порций: 4 Время приготовления: 8 мин.