Ингредиенты:
1. Курица — 1 шт.
2. Сливки — 100 мл.
3. Вино сухое — 20 мл.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Шампиньоны — 15-20 крупных.
6. Перец душистый — 5 горошин.
7. Мускатный орех — 1 шт.
8. Зелень петрушки.
9. Зелень укропа.
10.Мука — 1 ст.л.
11.Яйцо — 2 шт.
12.Соль.
Приготовление:
1. Курицу отварите с солью и специями. Затем выньте ее из бульона, а бульон процедите. Отделите филе от костей и пропустите филе через мясорубку. В фарш добавьте масло, толченый мускатный орех, соль и перец. Перемешайте, влейте вино, вбейте 1 яйцо и добавьте муку. Наполните фаршем грибы.
2. Бульон доведите до кипения и опустите в него грибы, варите 10 минут. Затем достаньте грибы из бульона, бульон еще раз процедите и прогрейте.
3. Сливки разведите с 1 желтком и мукой, прокипятите и влейте в бульон. Положите в бульон грибы. Подавайте, посыпав зеленью.
Совет. Для того чтобы цвет у борща оставался ярким, добавьте в него сок сырой свеклы или столовую ложку уксуса.