ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ — 2 шт.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 3-4 шт.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 1 ч,л,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА
МОРКОВЬ — 2 шт.
ЛУК — 2 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть. Морковь и картофель вымыть и очистить Репчатый лук очистить и вымыть. Зеленый лук и зелень укропа вымыть.
2. Грудки положить в кастрюлю, добавить 1 морковь и 1 луковицу. Залить водой, варить в течение 40—45 минут. Бульон процедить.
3. Вареную морковь нарезать соломкой, Картофель нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень укропа нарубить.
4. Оставшиеся луковицу и морковь нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать 5 минут.
5. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 10 минут на среднем огне, добавить пассерованные лук и морковь. Варить в течение 5—7 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист и черный перец горошком.
6. Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и добавить в суп. Варить в течение 10 минут на слабом огне, затем положить куриные грудки и довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью укропа и зеленым луком.