Суп из квашеной капусты с острыми приправами — прекрасная полуночная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БУЛЬОН — 0,5 л мясного.
2. ПИВО — 0,5 л пшеничного.
3. КАПУСТА — 250 г квашеной.
4. СОСИСКИ — 4 шт.
5. СМЕТАНА — 100 г
6. ШПИК — 100 г
7. ЛУК — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ — кайеннский.
9. СОУС — табаско.
Приготовление:
1. Пиво и бульон довести до кипения, уменьшить огонь и добавить квашеную капусту. Варить на среднем огне 45 минут, время от времени помешивая.
2. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
3. Шпик, обжаренный лук, мелко нарезанные сосиски положить в кастрюлю с квашеной капустой. Дать настояться 5 минут. Обильно приправить кайеннским перцем и соусом табаско.
4. Сметана подается отдельно, чтобы каждый мог заправить суп по вкусу.