В каждой порции: 2,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МИНДАЛЬ ЖАРЕННЫЙ — 0,5 ст.
2. ЩАВЕЛЬ ИЛИ ШПИНАТ — 500 г
3. КРЕВЕТКИ ВАРЕНО-МОРОЖЕННЫЕ
ОЧИЩЕННЫЕ — 400 г
4. ФАСОЛЬ БЕЛАЯ КОНСЕРВ. — 1 банка
или ВАРЕНАЯ — 1 ст.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
6. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
7. КАРТОФЕЛЬ — 1 шт.
8. ВОДА — 1,5-2 л
9. ЛУК — 2 шт.
10.ВИНО БЕЛОЕ.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, сложить в мисочку, сбрызнуть белым вином и поставить в холодильник.
strong>2. Лук мелко нарезать и пассеровать на 1 ст. ложке растительного масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и пассеровать еще 2 минуты.
strong>3. Переложить лук в суповую кастрюлю, обавить предварительно нарезанный кубиками картофель, половину отварной фасоли, воду, довести до кипения и варить 15 минут. Немного охладить, перелить в блендер и измельчить. Посолить, поперчить и развести оставшимся бульоном.
strong>4. Щавель или шпинат тщательно промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать тонкими полосками и тушить, добавив 1 ст. ложку растительного масла и небольшое количество воды.
strong>5. В другой посуде слегка потушить креветки, добавив крупно молотый миндаль, раздавленный зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла.
strong>6. В кастрюлю с густым картофельно-фасолевым супом положить щавель и оставшуюся отварную фасоль и довести до кипения. В тарелки разложить креветки, залить горячим супом и подавать.
Совет. Блюда из шпината съедайте сразу. При хранении в них образуются вредные для здоровья вещества.
Порций: 6 Время приготовления: 60 мин.
В каждой порции: 155 ккал, 7 г жира