ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАРТОФЕЛЬ — 200 г
2. СВИНАЯ ТУШЕНКА — 500 г
3. ГРУДИНКА — 50 г сырокопченой.
4. ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ — 50 г
свежемороженой.
5. ФАСОЛЬ БЕЛАЯ — 400 г
консервированной.
6. ЛУК-ШАЛОТ — 1 луковица.
7. ЛУК-ПОРЕЙ — 1 стебель.
8. ЛУК — 0,5 луковицы.
9. КАПУСТА — 0,25 кочана.
10.ГВОЗДИКА — 3 бутона.
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика.
12.МОРКОВЬ — 1 шт. 13.ДАЙКОН — 1 шт. 14.ГАРНИ — 1 букет. 15.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ. 16.ПЕРЕЦ. 17.СОЛЬ.
Приготовление:
Лук очистить, воткнуть в него гвоздику. В кастрюлю с 3 л воды положить лук, букет гарни и нарезанную корейку, чуть посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Тем временем подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой, лук-порей (белую часть) — полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок очистить и тщательно измельчить.
Капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить в нем чеснок, лук-шалот и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и дайкон, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с корейкой, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и лук с гвоздикой.
Из тушенки удалить жир, мясо разобрать на волокна и добавить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Порций: 8 Время приготовления: 70 мин.