Ингредиенты:
1. Грибы — 100 г
2. Спаржа — 750 г
3. Сыр сливочный — 150 г
4. Масло сливочное 60 г
5. Бульон куриный — 1 л.
6. Томаты черри — 100 г
7. Зелень укропа
8. Лук — 2 шт.
9. Перец
10.Соль
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками, спаржу — кусочками длиной 3-4 см.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике, выложить лук и грибы, потушить 5-7 минут, затем добавить стебли спаржи и томаты черри, влить куриный бульон. Варить 7-10 минут.
3. Выложить в суп сыр и нашинкованную зелень укропа, по вкусу посолить и поперчить. Варить еще 10 минут.
Совет. Вместо спаржи можно использовать спаржевую фасоль, а для пикантности добавить 0,5 сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками (класть в суп вместе с сыром).