ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 500 мл
КРЕВЕТКИ ОЧИЩЕННЫЕ — 200 г
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
ЗЕЛЕНЬ ЛУКА — 1 пучок
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МОРКОВЬ — 2 шт.
КЕТЧУП — 2 ст.л.
ЛУК — 1 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и вымыть.
2. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне. Затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут.
3. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, добавить бульон, довести до кипения. Положить креветки, морковь и репчатый лук. варить в течение 5 минут, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить, варить в течение 10 минут.
4. Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
Совет. Мясо свежих креветок содержит много минеральных веществ и витаминов. Поэтому креветки не рекомендуется долго варить или тушить, поскольку при продолжительной тепловой обработке они теряют большую часть полезных веществ.