ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рис — 400 г японика.
2. Фасоль — 1 б. (415 г)
белой консервированной фасоли,
3. Перец — 0,5 красного сладкого.
4. Соус — 1 ч.л. тайского рыбного.
5. Кинза — 3 ст.л. нарезанной.
6. Сахарная пудра — 2 ст.л.
7. Уксус — 75 мл рисового.
8. Листы нори — 4 шт.
9. Васаби — 2 ч.л.
10.Соль.
Для подачи:
1. Соевый соус «Неnz»
2. Маринованный имбирь
Приготовление:
1. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбиваем сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы.
2. Раскладываем горячий рис на разделочной доске, разминаем комки лопаткой. Равномерно пропитываем его уксусной смесью и даем полностью остыть.
3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг даем жидкости стечь. Перекладываем фасоль в миску и смешаем с кинзой и рыбным соусом. Перец моем и нарезаем маленькими кубиками.
4. Кладем на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем рис слоем примерно 1 сантиметр.
5. По центру проводим полосу из васаби. Сверху выкладываем 3-4 столовых ложки фасолевой смеси и посыпаем кусочками красного перца.
6. Постепенно скатывая циновку для суши, сворачиваем лист нори рулетом. Острым ножом разрезаем его на 6 частей Так же приготавливаем суши из оставшихся ингредиентов. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.
Порций: 24 шт. Время приготовления: 30 мин.