Свекла с хреном

салат


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
СВЕКЛА — 3 шт.
ХРЕН — 5 корней
ЛИСТЬЯ САЛАТА — 3 шт.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
РАССОЛ ОГУРЕЧНЫЙ — 1 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
САХАР — 1 ч.л.
СОЛЬ
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Корни хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, часть лимонного сока, тщательно перемешать.
 
2. Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить и очистить. У корнеплодов срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления, заполнить эти углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом.
 
3. Листья салата вымыть, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить на плоское блюдо.
 
4. Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20—30 минут в холодильник.
 
Совет. Не стоит варить свеклу в подсоленной воде, так как от этого она становится менее вкусной.

Comments are closed.