Свекольный салат с курицей

салаты и закуски с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВЕКЛА — 2 шт.
2. ЛУК — 1 красную.
3. РЕДИС — 2 пучка.
4. САЛАТ — 100 г листового.
5. КУРИЦА — 200 г отварного филе.
6. МАСЛО — растительное .
    или майонез.
7. УКСУС — 1 ст.л. винного.
8. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка.
9.ОРЕГАНО — 2 веточки.
10.УКРОП — 0,5 пучка.
11.ПЕРЕЦ — красный и
    черный молотый.
12.СОЛЬ.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свеклу отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Редис нарезаем кружочками. Лук шинкуем кольцами ошпарим кипятком. Куриное филе нарезаем соломкой. Листья салата моем, обсушиваем, нарываем руками на небольшие кусочки. Зелень перебираем, промываем, обсушиваем, мелко порубим.

2. Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим и перчим, сбрызгиваем винным уксусом. При подаче салат заправляем растительным маслом или майонезом, украшаем зеленью петрушки.

Совет. Салат получится более пикантным, если добавить в него 0,25 банки консервированных маслин, нарезанных колечками, и использовать не отварную, а копченую куриную грудку.
Свеклу для салатов лучше не варить, а запекать: корнеплоды тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и готовить в духовке при температуре 180°С в течение 40-60 минут.

Порций:  6    Время приготовления:  60 мин.,    калорийность низкая

Comments are closed.