Ингредиенты:
1. Мед — 50 г
2. Лимон — 1 шт.
3. Свекла — 1 шт.
4. Коньяк — 3 ст.л.
5. Яичный белок — 1 шт.
6. Мякоть ананаса — 100 г
7. Минеральная вода — 250 г
8. Порошок гвоздики — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.
3. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически помешивая. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать.