ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА — 0,5 кг
2. РИСОВЫЙ УКСУС — 0,5 ст.л.
3. СМЕСЬ 5-ти КИТАЙСКИХ СПЕЦИЙ
(анис, корица, гвоздика,
перец, сухой имбирь} — 0,5 ч.л.
4. СОЛЬ — 3,5 ст.л.
5. САХАР — 2 ч.л.
ДЛЯ СОУСА:
1. АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ-1 б.
2. ВИННЫЙ УКСУС — 1 ст.л.
3. САХАР — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать пять китайских специй, сахар и соль.
2. Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 минут. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Тонким ножом в мясе сделать множество проколов. Обмазать свинину рисовым уксусом и оставить на несколько минут. Затем обмазать смесью специй, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
3. С утра мясо вынуть, посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортами и поставить в разогретую до 190°С духовку, готовить 30 мин. Затем увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 минут.
4. Приготовить соус. Ананасы порезать на очень мелкие кубики. Из сахара и уксуса сварить карамель, добавить сок от ананасов, немного проварить. Всыпать измельченные ананасы и проварить до легкого загустения.
5. Готовую свинину нарезать тоненькими ломтиками и подавать с соусом.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч. + маринование