ИНГРЕДИЕНТЫ:
СВИНИНА — 300 г
ГРИБЫ СВЕЖИЕ — 300 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
ВИНО КРЕПЛЕНОЕ — 50 мл
ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.
ШАФРАН МОЛОТЫЙ — 0,25 ч.л.
СЕМЕНА КУНЖУТА — 1 ч.л.
ПРИПРАВА ДЛЧ СВИНИНЫ
ЛУК-ПОРЕЙ — 2 стебля
КАРТОФЕЛЬ — 5 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МАЙОНЕЗ — 50 г
ЛУК — 3 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Свинину промыть и нарезать кубиками. Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками.
2. Грибы смешать с мясом и луком, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 минут.
3. Картофель вымыть, очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль, варить до готовности.
4. Смесь грибов, мяса и лука выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды. Тушить в течение 20 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту, молотый шафран и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут.
5. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.