ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФИЛЕ СВИНИНЫ — 250 г
2. АНАНАС — 250 г консервированного.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 0,5 ст.
4. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 зеленый.
5. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1,5 ст.л.
6. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
7. МОРКОВЬ — 1 шт.
8. МУКА — 125 г
9. ЛУК — 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
1. УКСУС ВИННЫЙ — 125 мл белого.
2. САХАР — 5 ст.л. коричневого.
3. СОК АНАНАСОВЫЙ — 5 ст.л.
4. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 4 ст.л.
5. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
6. КРАХМАЛ — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды, размешать до получения густого теста.
2. Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук. морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздааить. Ананас нарезать кусочками.
3. Влить растительное масло в вок. сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить — 5 минут. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
4. Слить все масло из вока. оставив 1 столовую ложку, затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая 2 минуты. Вынуть шумовкой и отложите.
5. Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, готовить 1 минуту.
6. Добавить обжаренную свинину и овощи, прогреть 1-2 минуты.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.