ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНОЕ ФИЛЕ — 2 шт. по 400 г
2. ПЕРЕЦ.
3. СОЛЬ.
ДЛЯ МАРИНАДА:
1. МОРКОВЬ — 1 шт.
2. ЛУК — 0,5 головки зеленого с пером.
3. СЕЛЬДЕРЕЙ — 14 корня.
4. ЛУК — 0,5 шт.
5. ПИВО — 0,5 л
6. ТЕСТО — 300 г слоеного
7. САЛО СВИНОЕ — 2 ст.л. топленого.
8. ШПИК — 100 г свиного.
9. ЛУК — 0,5 шт.
10.ПЕТРУШКА — 4 ст.л. рубленой.
11.СМЕТАНА — 2 ст.л.
12.ФАРШ — 100 г сырого сосисочного.
13. ЯЙЦО — 1 шт. 14. ВЕТЧИНА — 6 ломтиков отварной. 15. ЖЕЛТОК — 1 яичный.
Приготовление:
1. Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить.
2. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить. Остудить, поместить в маринад мясо на ночь.
3. На следующий день разморозить тесто. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обжарить в топленом сале с обеих сторон на сильном огне. Вынуть и поставить в холодное место.
4. На том же сале обжарить нарезанный кубиками лук и шпик. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить. Снять с огня, дать остыть, добавить яйцо и сосисочный фарш.
5. Тесто раскатать и разделить пополам. На каждую половину выложить ветчину; сверху — овощную массу и филе. Тесто скрутить в рулет и смазать желтком.
6. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и тд.
Совет. Приготовление предлагаемого блюда может показаться вам трудоемким, но когда мясо уже будет томиться в духовке, вы сможете вымыть и убрать посуду и кухонные принадлежности, поскольку вам понадобится только салатница.