Свиное карпаччо с кочанным салатом

закуска с фото
Ингредиенты:
1. Лук — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 1 зубчик.
4. Свиная лопатка с кожей — 400 г
5. Соль.
6. Перец.
7. Тмин — 1,5 ч.л. зерен.
8. Масло — 4 ст.л. кукурузного.
9. Бульон — 100 мл мясного.
10.Пиво — 100 мл темного.
11.Салат — 500 г нежного кочанного.
12.Уксус — 2-3 ст.л. пивного.
13.Горчица — 1 ч.л. сладкой.
14.Шнитт-лук — 1 пучок.

 
 

Приготовление:

1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Натрите мясо солью, свежемолотым черным перцем и тмином. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С, регулятор газа поставьте в положение 2-3).

2. В сковороде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон (попросите продавца сделать на шкурке ромбовидные надрезы), выньте его из сковороды.

3. На ту же сковороду положите лук, чеснок и морковь, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Влейте бульон и пиво. Свинину положите шкуркой на сковороду и поставьте в духовку на решетку. Температуру в духовке убавьте до 150°С {духовку с конвекцией до 130°С, регулятор газа поставьте в положение 1). Готовьте мясо в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая свинину вытекающим жиром.

4. Кочанный салат очистите, помойте и нарежьте очень тонкими полосками. Для заправки возьмите по 2 столовые ложки масла и пивного уксуса, 1,5 чайной ложки тмина, горчицу, соль и перец, взбивайте в большой миске, пока не растворится соль. Выложите в миску салат и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте на холод минимум на час.

5. Салат посолите, поперчите и разложите по порционным тарелкам. Шнитт-лук помойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Свинину выньте из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте тонкими кусками и еще теплой выложите на салат. Каждый кусок сбрызните столовой ложкой образовавшегося при запекании сока. Посыпьте шнитт-луком. Подавайте с выпечкой из пресного теста.

Порций:   4     Время приготовления:  40 мин.  Приготовление свинины: 1,5 ч.
На порцию: 330 ккал, белки 23 г, жиры 23 г, углеводы 6 г
 

Карпаччо из свинины с обжаренными овощами

400 г свиной лопатки, но без шкурки, приготовьте, как описано в основном рецепте. Дополнительно возьмите букет гарни (розмарин, майоран, тимьян и лавровый лист), а пиво замените белым вином.

По 2 красных и зеленых сладких перца разрежьте пополам, почистите и помойте, удалите плодоножки. 3 цуккини нарежьте вдоль ломтями толщиной 1 см. 2 синие луковицы очистите и нарежьте соломкой.

На противень положите алюминиевую фольгу, сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на нее сладкий перец и помидоры срезом наверх, между ними положите лук и цуккини. Посыпьте овощи солью, перцем и прованскими травами, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством бальзамического уксуса.

Запекайте овощи при температуре 180°С (в духовке с конвекцией при 160°С, регулятор газа поставьте в положение 2-3) в течение 20-25 минут. Разложите по тарелкам, свинину нарежьте тонкими ломтями и положите сверху.

Comments are closed.