Особенно популярен гуляш из почек в южной Германии, где его принято подавать с кислым соусом. В нашем рецепте мы используем крепкое темное пиво, поскольку оно гармонирует со вкусом почек также хорошо, как обычный уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНЫЕ ПОЧКИ — 4 небольших.
2. МУКА.
3. ЛУК — 3 шт.
4. ПОМИДОРЫ — 4 шт.
5. ПАПРИКА — 1 стручок зеленой.
6. МАСЛО — 3 ст.л. подсолнечного.
7. ПИВО — 330 мл темного.
8. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Почки вымыть, вырезать жир и сухожилия, нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра, обвалять в муке.
2. Лук очистить и нарезать кубиками, помидоры и паприку вымыть и мелко нарезать. Лук обжарить в разогретом масле, добавить почки и жарить 3-4 минуты. Влить 220 мл пива, добавить помидоры и паприку, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
3. Затем долить оставшееся пиво и тушить еще 5 минут. Подавать с лапшой или вермишелью, салатом или просто с хлебом и темным пивом.