ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА -1 кг
2. ЧЕСНОК — 2 зубчика
3. СМЕСЬ ПЕРЦЕВ, МАЙОРАН,
ТИМЬЯН, СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. СЛИВЫ -15 шт.
2. САХАР — 3 ст. л.
3. ГВОЗДИКА — 4 шт.
4. БАДЬЯН — 2 звездочки
5. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 2 см
6. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1-1,5 стручка
7. ОРЕХ МУСКАТНЫЙ — щепотка
8. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
9. СОЛЬ
Приготовление:
1. Кусок свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем. Мясо хорошенько приправить полученной массой и присыпать измельченными травами. Свинину завернуть в фольгу и положить на противень.
2. Поставить в духовку запекаться в течение 2 часов при температуре 190°С.
3. Приготовить соус. На сковороду с тонким дном вылить масло, выложить мелко потертый имбирь и перец чили, сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около 1 минуты. Сливы нарезать на четвертинки и выложить в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, время от времени помешивая. Соус протереть через сито, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
4. Мясо вынуть из духовки. Фольгу раскрыть, обильно смазать мясо сливовым соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до температуры 240°С, на 5-7 минут.
Порций: 8 Время приготовления: 2,5 ч.