Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 300 г
2. Цветная капуста — 200 г
3. Креветки королевские — 400 г
4. Перец сладкий красный — 0,5 шт.
5. Перец сладкий желтый — 0,5 шт.
6. Сыр мягких сортов — 100 г
7. Бульон куриный — 800 мл
8. Сливки 33%-ные — 200 мл
9. Масло сливочное
10.Молоко — 500 мл
11.Зелень укропа
12.Перец белый
13.Мука — 1 ст.л.
14.Соль
Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, очистить.
2. Грибы и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе на сливочном масле 5-7 минут.
3. Цветную капусту опустить в кипящий куриный или мясной бульон, отварить до готовности, разобрать на небольшие соцветия, бульон процедить.
4. В глубоком сотейнике растопить 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Снять с огня, помешивая, влить молоко, процедить, влить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимального.
5. Сыр натереть на мелкой терке, помешивая, выложить в суп, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения.
6. Добавить болгарский перец, капусту и грибы, варить на слабом огне 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.