Ингредиенты:
1. Маслины — 40 г
2. Сыр — 150 г твердого.
3. Масло — 40 г сливочного.
4. Укроп — 1 пучок зелени.
5. Петрушка — 1 пучок зелени.
6. Чернослив для украшения.
7. Зерна граната для украшения.
Приготовление:
1. Твердый сыр натираем на терке, масло размягчаем при помощи ложки. Из маслин удаляем косточки, затем мелко нарезаем. Зелень укропа тщательно моем и очень мелко нарезаем и слегка подсушиваем.
2. Смешиваем вместе сливочное масло, подготовленные маслины и натертый сыр, тщательно перемешиваем.
3. Из приготовленной сырной массы делаем одинаковые по размеру шарики. Рассыпаем зелень укропа на разделочную доску и катаем по ней сырные шарики. Готовую закуску ставим на 1 час в холодильник.
4. Сырные шарики выкладываем на плоское блюдо, декорируем зеленью петрушки, черносливом и зернами граната.
Порций: 10 Время приготовления: 1,5 ч