Ингредиенты:
1. Кус-кус — 1 ст.
2. Петрушка — 1 пучок.
3. Мята — 2 больших пучка.
4. Помидоры — 2 больших спадких.
5. Масло — 3-4 ст.л. оливкового.
6. Сок половины лимона.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Мяту и петрушку моем и мелко нарезаем.
2. Стакан кус-куса заливаем стаканом кипятка, добавляем несколько капель оливкового масла и щепотку соли, оставляем на 3—4 минуты, чтобы кус-кус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции.
3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
4. В большой салатнице перемешиваем зелень мяты, петрушки, добавляем нарезанные помидоры и кус-кус. Заправляем оливковым мослом, соком лимона, поперчим и солим.
Порций: 10 Время приготовления: 1,5 ч