Ингредиенты:
Для теста:
1. Желток — 3 шт.
2. Мука — 300 г
3. Соль — на кончике ножа.
4. Масло — 200 г сливочного.
Для начинки:
1. Курица — 300 г филе.
2. Томаты — 8-10 черри.
3. Перец — 0,25 сладкого.
4. Масло — растительное.
5. Масло — оливковое.
6. Зелень укропа.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, рубим с просеянной мукой до состояния крошки, добавляем соль и желтки, быстро замешиваем тесто. Убраем в холодильник на 30 минут. Затем разделяем на части, выкладываем в смазанные маслом формочки и руками распределяем по дну и стенкам, формуя корзинки. Выпекаем в духовке при 220″С до золотистого цвета. Вынимаем из формочек, остужаем.
2. Для начинки филе курицы слегка отбиваем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости, по вкусу солим и перчим, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
3. Томаты черри и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с курицей и измельченной зеленью укропа, по вкусу солим и перчим, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Готовую начинку выкладываем в корзиночки, охлаждаем и подаем.