Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Креветки — 250 г.
3. Сок лимона — 1 ст.л.
4. Сливки 35%-ные — 0,25 ст.
5. Сыр сливочный мягкий — 100 г.
6. Готовое слоеное тесто — 250 г.
7. Осьминоги в рассоле — 100 г.
8. Петрушка — 2 веточки.
9. Перец красный.
10.Соль.
Приготовление:
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 3 см. Половину кружочков выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом. У оставшихся кружочков круглой формой меньшего размера вырезать сердцевину. Полученные кольца уложить поверх кружочков так, чтобы края совпадали. Смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Остудить.
2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить петрушку и варить 3-5 минут, остудить и очистить. Измельчить креветки блендером, добавить сок лимона и красный молотый перец, перемешать.
3. Сливки взбить с мягким сливочным сыром, добавить пюре из креветок, по вкусу подсолить и взбивать еще 1-2 минуты. С осьминогов слить рассол, обсушить, крупные тушки разрезать на 2-4 части.
4. Наполнить тарталетки приготовленным муссом, украсить кусочками осьминогов, зеленью петрушки, ломтиками лимона или лайма и сразу подавать.