Ингредиенты:
1. Брынза — 150 г
2. Желток — 1 шт.
3. Слоеное тесто — 250 г.
4. Раковые шейки в рассоле — 200 г,
5. Кунжут — 1 ст.л.
6. Огурец — 1 шт.
Приготовление:
1. Из пласта теста с помощью формочки для печенья вырезать продолговатые фигурки в виде рыбок. Выложить на противень, смазать желтком и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить.
2. Сыр и огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. С раковых шеек слить рассол, обсушить.
3. Получившиеся фигурки из теста надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см, слегка раскрыть. Положить на нижние половинки ломтики огурца и сыра, раковые шейки, посыпать кунжутом. Выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, дольками лимона и подавать.