Тарталетки с салатом

закуски с фото
Ингредиенты:
 
1. Тарталетки — 6 готовых.
2. Кальмары — 400 г
3. Яблоки — 1 зеленое.
4. Кукуруза — 3 ст.л. консервированной.
5. Яйцо — 5-6 вареных перепелиных.
6. Зелень укропа — 1 ч.л. нашинкованной.
7. Майонез — 2 ст.л.
8. Сметана — 2 ст.л.
9. Сок — 1 ст.л. лимонного.
10.Перец белый молотый.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, остудить и нарезать тонкой соломкой.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить кальмары, кукурузу и укроп, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить майонезом, смешанным со сметаной и соком лимона.

3. Выложить салат в тарталетки, украсить половинками перепелиных яиц, дольками яблок, зеленью укропа и подавать.

Совет. Самим приготовить тарталетки сотрите «Тарталетки с овощами и сыром»

Comments are closed.