Ингредиенты:
1. Клубника — 2 ст.
2. Песочные тарталетки — 5 шт.
3. Творог зерненый — 100 г.
4. Желатин — 20 г.
5. Сахар — 0,5 ст.
6. Груша — 1 шт.
Приготовление:
1.Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Ягоды клубники промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито. Добавить в пюре сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, затем добавить желатин, тщательно перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы желе слегка загустело.
3. Наполнить приготовленным желе тарталетки и поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на застывший слой желе положить по 1-2 чайной ложке зернистого творога, украсить клубникой, дольками свежих или консервированных груш.