Ингредиенты:
1. Огурцы — 1 шт.
2. Салат — 1/4 кочана.
3. Морской коктейль — 150 г.
4. Сливки 30—35%-ные — 1/4 ст.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Соус соевый — 1 ч.л.
7. Зелень петрушки.
8. Коньяк — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Огурец и салатные листья (например айсберга) вымыть, нарезать тонкой солонкой и перемешать.
2. Морской коктейль промыть от песка и обжаривать на сливочном масле 5 минут, затем влить коньяк и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливки и выпаривать их, пока они не загустеют, добавить соевый соус и мелко нарезанную зелень петрушки.
3. Получившимся горячим соусом заправить салат, перемешать и тут же подавать на стол.
Совет. Вместо морского коктейля можно использовать куриное филе (около 100 г) и мелко нарезанную полоску бекона.