Ингредиенты:
1. Ананас — 1/2 шт.
2. Кабачки (цукини) — 3 кружочка
(толщиной с полпальца).
3. Баклажаны — 3 кружочка
(толщиной с полпальца
4. Перец болгарский — 1 шт.
5. Шампиньоны — 1 крупный.
6. Салат радиккио — 1/2 кочана.
7. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
8. Масло оливковое — 2 ст.л.
9. Соль крупная.
10.Перец.
Приготовление:
1. Овощи нарезать солонкой, слегка смазать маслом (1 ст. ложка), посолить, поперчить и обжарить на гриле (сковороде-гриль) до готовности (овощи должны стать мягкими).
2. Так же поступить с шампиньоном и радиккио.
3. Ананас разрезать вдоль так, чтобы получилось 2 четвертинки, мякоть аккуратно вынуть и порезать на маленькие кусочки.
4. Выложить кусочки ананаса обратно на кожуру, сверху — запеченные овощи (для удобства их можно нарезать соломкой после приготовления) и заправить смешанными между собой уксусом и оливковым маслом.
Совет. Для обжарки нужно использовать как можно меньше масла. Если у вас нет специальной кулинарной кисти, налейте немного масла на тарелки, посолите, поперчите, обмокните в него каждый овощ и после этого жарьте.