ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ — 600 г
2. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1,2 к г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 80 мл
4. МАСЛО КУНЖУТНОЕ — 10 мл
5. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ — 60 г
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 100 г
7. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 15 г
8. СОУС СОЕВЫЙ — 20 мл
9. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 шт.
10.ЧЕСНОК — 3 зубчика
11.ЛУК-ПОРЕЙ — 40 г
12.ЦУКИНИ — 120 г
13.САХАР — 30 г
14.КИНЗА — 20 г
15.ПЕРЕЦ.
16.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Мясо, овощи и зелень помыть и обсушить. Овощи и корень имбиря нарезать мелкими кубиками, филе индейки — средними. Рис промыть, залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см, и варить на слабом огне в течение 40 минут.
2. Сахар растворить в уксусе и добавить соль. Готовый рис переложить в глубокую емкость и перемешивать, постепенно вливая уксусную заправку, пока рис не остынет.
3. Индейку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить овощи и обжаривать еще 1 минуту. Добавить рис, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить, перемешать и прогреть.
4. Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить мелко нарубленной кинзой.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин
В каждой порции: 140 ккал