Теппан с индейкой и овощами

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ — 600 г
2. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1,2 к г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 80 мл
4. МАСЛО КУНЖУТНОЕ — 10 мл
5. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ — 60 г
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 100 г
7. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 15 г
8. СОУС СОЕВЫЙ — 20 мл
9. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 шт.
10.ЧЕСНОК — 3 зубчика
11.ЛУК-ПОРЕЙ — 40 г
12.ЦУКИНИ — 120 г
13.САХАР — 30 г
14.КИНЗА — 20 г
15.ПЕРЕЦ.
16.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Мясо, овощи и зелень помыть и обсушить. Овощи и корень имбиря нарезать мелкими кубиками, филе индейки — средними. Рис промыть, залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см, и варить на слабом огне в течение 40 минут.

2. Сахар растворить в уксусе и добавить соль. Готовый рис переложить в глубокую емкость и перемешивать, постепенно вливая уксусную заправку, пока рис не остынет.

3. Индейку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить овощи и обжаривать еще 1 минуту. Добавить рис, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить, перемешать и прогреть.
 
4. Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить мелко нарубленной кинзой.

Порций:  4    Время приготовления:   45 мин
В каждой порции:   140 ккал

Comments are closed.