ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 450 г
2. ТОМАТЫ — 900 г в собственном соку.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛБНОЕ — 4 ст.л.
4. УКСУС — 1 ст.л. бальзамического.
5. БАЗИЛИК — щепотка сухого
+ несколько листиков для украшения.
6. СЕМЕНА ТМИНА — 0,5 ч.л.
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
8. САХАР — 1 ст.л.
9. ЛУК — 2 шт. 10. ПЕРЕЦ. 11. СОЛЬ.
ДЛЯ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА:
1. ЛУК — 2 шт.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
4. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 50 г
5. ПЕРЕЦ — 0,5 ч.л. черного горошком.
Приготовление:
Сварить овощной бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать произвольно. Положить овощи в кастрюлю, влить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, варить 20 минут.
Бульон процедить в большую кастрюлю.
Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 минут. Положить чеснок, тмин и базилик, готовить еще 1 минуту. Добавить уксус и сахар, тушить 2 минуты. Снять с огня.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Поместить в форму для духовки срезом вверх, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу солью и перцем, запекать в течение 5-6 минут при температуре 190°С.
Консервированные томаты перелить вместе с соком в миску и размять вилкой. Положить томатную массу в бульон вместе с луковой смесью и варить 3-4 минуты. Добавить запеченные томаты и прогреть, 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками базилика.
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин.