Торт морковный

выпечка фото

 


Порция: 5 баллов, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 3 шт.
2. МУКА — 1,5 ст.
3. САХАР — 0,75 ст.
4. МОЛОКО — 0,25 ст.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 0,25 ст.
6. ОРЕХИ — 0,33 ст.
7. ИЗЮМ — 0,25 ст.
8. МОРКОВЬ — 4 шт.
9. СОЛЬ — 1 ч.л.
Для крема:
1. СМЕТАНА 42%-ная — 250 г
2. САХАР — 0,5 ст.

 

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, изюм вымыть, орехи нарубить ножом. Соединить все ингредиенты для бисквита. Долго месить не нужно!
 
2. Вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 165-170°С на 45 минут. Охладить и разрезать горизонтально на 2 или 3 коржа.
 
3. Для крема: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи кремом и собрать торт. Украсить по вкусу.
 
Совет. Если мастика застыла и плохо раскатывается, можно слегка разогреть ее в микро-волновке. чтобы она снова стала пластичной.

Порций:  10.   Время приготовления:  60 мин.
В 1 порции: 312 ккал, 12 г жира

Comments are closed.