Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Кефир — 1 ст.
4. Сметана — 3 ст.л.
5. Масло сливочное — 75 г.
6. Консервированные фрукты — 300 г.
7. Мандарины — 5 шт.
8. Сахар — 3 ст.
9. Сода — 1 ч.л.
10.Соль.
Приготовление:
1. Мандарины помойте, обсушите, разрежьте, удалите семена и пропустите через мясорубку вместе с кожицей.
2. Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте кефир или простоквашу. добавьте мандарины, посолите и размешайте.
3. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
4. Дайте постоять 40 минут и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Взбейте сметану с сахаром и обмажьте готовый торт. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов (груши, персики).