Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 1 кг.
2. Вода — 250 мл.
3. Масло сливочное — 500 г.
4. Соль.
Для крема:
1. Яйцо — 6 шт.
2. Сахар — 50 г.
3. Мука — 125 г.
4. Крахмал — 1 ст.л.
5. Молоко — 600 мл.
Приготовление:
1. В муку добавьте 2 ст. ложки размягченного масла и вымешивайте тесто, вливая в него холодную воду, продолжайте вымешивать руками. Раскатайте тесто в пласт, в середину положите сливочное масло, сложите пополам и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Затем снова раскатайте, снова сложите и поставьте в холодильник. Проделайте так еще 2 раза. Готовое тесто разделите на части, раскатайте в пласты, проткните вилкой и выпекайте пока не подрумянится.
3. Для крема смешайте муку, сахар и крахмал, добавьте растертые желтки. Помешивая, влейте горячее молоко, варите на слабом огне до запустения. Смажьте коржи кремом, сверху посыпьте слоеной крошкой.