Пирог — прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная закуска. В последнем случае этот сытный пирог поможет желудку справиться с алкоголем. И все же не ждите от пирога сверхъестественных чудес!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНОЙ ШПИК — 100 г
с прослойками мяса.
2. САЛО — 1 ст.л. топленого.
3. ЛУК — 1 шт.
4. ШИЦЕЛЬ -100 г свиного.
5. ШИЦЕЛЬ -100 г телячего.
6. КОЛБАСКИ — 2 колбаски.
7. ПИВО — 100 мл светлого.
8. ФАРШ — 150 г сырого сосисочного.
9. ЯЙЦО — 2 шт.
10.КАПУСТА — 500 г квашеной.
11.МАСЛО — 1 ст.л. сливочного..
12.СУХАРИ — 4 ст.л, панировочных.
13.ТЕСТО — 600 г
замороженного слоеного.
Приготовление:
1. Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить пивом и немного дать выкипеть. Затем снять с огня.
2. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луково-мясную смесь. Все хорошенько перемешать.
3. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества). Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты и накрыть оставшимся тестом.
4. Чтобы жидкость могла испаряться» пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180°С.