Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 110 г.
3. Сахар — 120 г.
4. Крахмал — 20 г.
Для сиропа:
1. Сахар — 100 г.
2. Вода — 110 г.
Для крема:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сахар — 125 г.
3. Молоко — 100 г.
4. Ром или коньяк — 1 ст.л.
5. Масло сливочное — 160 г.
6. Арахис обжаренный — 120 г.
7. Сахарная пудра — 10 г.
Приготовление:
1. Смешать сахар с водой и кипятить 5 минут. Остудить.
2. Духовку нагреть до 180 °С. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом, и перемешать. Тесто вылить в форму. Выпекать 40 минут.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить горячее молоко и довести смесь до кипения. Кипятить 5 минут, затем охладить. Взбить масло и, взбивая постепенно, добавить сироп. В конце добавить ложку рома или коньяка.
4. Бисквит разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать частью крема, положить сверху второй корж. Затем оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Посыпать торт орехами.